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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kleiner Kopfsalat,
2 grüne Paprikaschoten,
4 Tomaten,
2 Zwiebeln,
3 hartgekochte Eier,
20 gefüllte Oliven.
Für die Marinade:
4 Esslöffel Olivenöl,
3 Esslöffel Estragon-Essig,
1/2 Teelöffel Salz, grob gemahlener Pfeffer,
1 Prise Knoblauchpulver.
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Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 5 Minuten. Etwa: 234 Kalorien/979 Joule.
Die Andalusier sind stolz auf ihre Küche. Auch diesen Salat haben sie erfunden. Probieren Sie doch mal, ob die Andalusier recht haben! Kopfsalat putzen. Waschen. Blätter etwas .zerpflücken. Geputzte Paprikaschoten in zarte Streifen schneiden. Gehäutete Tomaten und geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die hartgekochten Eier auch. Oliven halbieren. All diese Zutaten in einer Schüssel leicht miteinander mischen. Nur den Salat noch nicht, Öl, Estragon-Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer sehr pikanten Marinade verrühren. Über den Salat gießen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Salatblätter unterheben. Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wozu reichen? Als Beilage zu Braten oder Kurzgebratenem. Auch mal als Vorspeise mit Toast.