Zutaten

Zutaten für 10 Personen:

je 1 Kopf Pflücksalat und Lollo Bionda

250 g Rauke

1 Bund Lauchzwiebeln

8 Kirschtomaten

2 Hähnchenfilets (a ca. 130 g)

Pfeffer

Salz

40 g Steakbutter

4 EßI. Öl

50 ml Brühe (Instant)

3 EßI. Weinessig

1 Prise Zucker

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Leicht

Kategorien


Anweisungen

Zubereitung:

1. Alle Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die

Lauchzwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Kirschtomaten

waschen und evtl. halbieren. Hähnchenfilets waschen,

trockentupfen und mit Pfeffer würzen.

2. Steakbutter zusammen mit 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen

und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von

beiden Seiten braten, anschließend salzen. Dann aus

der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Weinessig hinzufügen, mit

Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl kräftig darunter-

schlagen. Salate mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen.

Hähnchenfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat

auf einer Platte anrichten. Lauwarme Vinaigrette darüber träufeln.