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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Zutaten für 10 Personen:
je 1 Kopf Pflücksalat und Lollo Bionda
250 g Rauke
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Kirschtomaten
2 Hähnchenfilets (a ca. 130 g)
Pfeffer
Salz
40 g Steakbutter
4 EßI. Öl
50 ml Brühe (Instant)
3 EßI. Weinessig
1 Prise Zucker
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Zubereitung:
1. Alle Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die
Lauchzwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Kirschtomaten
waschen und evtl. halbieren. Hähnchenfilets waschen,
trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
2. Steakbutter zusammen mit 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von
beiden Seiten braten, anschließend salzen. Dann aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Weinessig hinzufügen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl kräftig darunter-
schlagen. Salate mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen.
Hähnchenfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat
auf einer Platte anrichten. Lauwarme Vinaigrette darüber träufeln.