Burger-Buns, Variante 25
Zutaten
- 500 g Mehl
- 60 g Maisgrieß
- 40 g Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 80 g Butter zimmerwarm
- 2 Stk. Eier
- 7 g Salz
- 150 ml Wasser lauwarm
- 80 ml Milch lauwarm
- 1 Stk. Eigelb
- 2 EL Sahne
- etwas Schwarzkümmel und oder Sesam nach Gusto
Knusprige Buns mit Maisgrieß
Anweisungen
- Mahl und Grieß vermischen, in der Mitte eine Mulde formen.
- Wasser, Milch, Hefe und Zucker vermischen und in die Mulde geben. 30 Min. gehen lassen.
- Eier, Butter und Salz zugeben und ordentlich durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, damit sich ein Glutengerüst bilden kann. Nochmal 30 Min. gehen lassen.
- Den Teig in 8 Portionen teilen, auf zwei Backbleche setzen und noch einmal 30 Min. gehen lassen.
- Eigelb mit Sahne verrühren, Buns damit einpinseln, nach Belieben mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen, und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldbraun backen.
Kategorien