Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Burger-Buns, Variante 25
0.0
Knusprige Buns mit Maisgrieß
Ingär
Erstellt:
2017-06-15 13:47:00
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
500 g
Mehl
60 g
Maisgrieß
40 g
Zucker
7 g
Trockenhefe
80 g
Butter
(zimmerwarm)
2 Stk.
Eier
7 g
Salz
150 ml
Wasser
(lauwarm)
80 ml
Milch
(lauwarm)
1 Stk.
Eigelb
2 EL
Sahne
etwas
Schwarzkümmel und oder Sesam
(nach Gusto)
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Grillfeier
Anweisungen
Mahl und Grieß vermischen, in der Mitte eine Mulde formen.
Wasser, Milch, Hefe und Zucker vermischen und in die Mulde geben. 30 Min. gehen lassen.
Eier, Butter und Salz zugeben und ordentlich durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, damit sich ein Glutengerüst bilden kann. Nochmal 30 Min. gehen lassen.
Den Teig in 8 Portionen teilen, auf zwei Backbleche setzen und noch einmal 30 Min. gehen lassen.
Eigelb mit Sahne verrühren, Buns damit einpinseln, nach Belieben mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen, und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldbraun backen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Kartoffelsalat mit Sprossen
Einfach
Ägyptische Hühnerspießchen
Normal
Mai Tai Espuma
Sehr einfach
20 Min.
Würstchen im Mantel
Normal