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Cruiser
Erstellt: 2011-12-21 19:53:20
1/2 Butternusskürbis
mit Schalle, entkernt, ~ 500 g
6 Eigelbe
50 g Fructose
50 g Glucose
400 g Sahne
300 ml Milch
1/2 Stange Zimt
1 TL Macisblüte
1 Vanilleschote
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Backlech etwas einölen, den Kürbis mit der Schnittfläche auflegen.
Kürbis mit Alufolie abdecken, ~ 50 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Alufolie entfernen, weitere 10 Minuten garen.
Schale entfernen, das Fruchfleisch auskühlen lassen und in einen Mixer füllen.
Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Vanillemark aus der Schote kratzen.
Milch, Sahne und Gewürze eine Minute aufkochen.
Milch vom Herd nehmen und durch ein Haarsieb gießen.
Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
Masse zu dem Kürbis in den Mixer füllen und pürieren.
Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.