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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
500 g weiße Champignons
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Dill
2 Zweige Liebstöckel
2 Lorbeerblätter
1/4 l trockener Weißwein
1/8 l Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
6 EL kaltgepresstes Olivenöl
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Die Champignons putzen, waschen und abtrocknen. Den Knoblauch schälen, halbieren. Dill und Liebstöckel abspülen. Alles mit den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Wein mit Wasser und Zitronensaft angießen. Zucker und Salz hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Dann die Kräuter und Lorbeerblätter entfernen. Die Champignons mit dem Öl vermischen, in ein Glas schichten und bedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Tage durchziehen lassen, dann innerhalb von einer Woche verzehren.