Cheeseburger mit Banane

Normal
Zutaten
  • Hacksteaks
  • 500 g Gulasch oder fertiges Rinderhacksteak
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel 1 EL ÖL
  • 1 Stück Ei
  • Burger
  • 3 Stück Tomaten
  • 8 Blatt Eisbergsalat
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 3 Stück mittelgroße Bananen
  • 8 Stück weiche Brötchen
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 4 EL fertige Remoulade oder 4 -6 El. Tomatenketchup
  • Mayonnaise
  • 8 Scheib. Emmentaler Käse
Anweisungen
  • Fleisch im Blitzhacker zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Hackfleisch,feingehackte Zwiebeln und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Acht
  • flache Hacksteaks formen, dabei nicht zu stark zusammendrücken.
  • Mit Öl bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Brötchen halbieren. Die unteren
  • Hälften mit Remoulade bestreichen und mit je einem Salatblatt und drei Scheiben Tomaten
  • belegen. Steaks auf den Grillrost legen und von jeder
  • Seite etwa drei Minuten grillen. Bananen
  • schälen und in acht Stücke schneiden, halbieren und mit Curry bestreuen. Frikadellen
  • mit Ketchup bestreichen und mit Bananenstückchen und Käse belegen. Auf dem Grill
  • kurz überbacken. Die Brötchendeckel ebenfalls kurz rösten und mit restlichem Ketchup
  • bestreichen. Die überbackenen Frikadellen auf die unteren Brötchenhälften legen, mit
  • Zwiebelringen belegen und mit dem Brötchendeckel bedecken.