Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Hacksteaks
500 g Gulasch oder fertiges Rinderhacksteak
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Stück Zwiebel 1 EL ÖL
1 Stück Ei
Burger
3 Stück Tomaten
8 Blatt Eisbergsalat
2 Stück rote Zwiebeln
3 Stück mittelgroße Bananen
8 Stück weiche Brötchen
1 TL mildes Currypulver
4 EL fertige Remoulade oder 4 -6 El. Tomatenketchup
Mayonnaise
8 Scheib. Emmentaler Käse
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Fleisch im Blitzhacker zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Hackfleisch,feingehackte Zwiebeln und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Acht
flache Hacksteaks formen, dabei nicht zu stark zusammendrücken.
Mit Öl bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Brötchen halbieren. Die unteren
Hälften mit Remoulade bestreichen und mit je einem Salatblatt und drei Scheiben Tomaten
belegen. Steaks auf den Grillrost legen und von jeder
Seite etwa drei Minuten grillen. Bananen
schälen und in acht Stücke schneiden, halbieren und mit Curry bestreuen. Frikadellen
mit Ketchup bestreichen und mit Bananenstückchen und Käse belegen. Auf dem Grill
kurz überbacken. Die Brötchendeckel ebenfalls kurz rösten und mit restlichem Ketchup
bestreichen. Die überbackenen Frikadellen auf die unteren Brötchenhälften legen, mit
Zwiebelringen belegen und mit dem Brötchendeckel bedecken.