Chicoree-Salat belgisch

Einfach
4
Zutaten
  • 3 Chicoree-Stauden,
  • 2 Bananen.
  • Für die Marinade:
  • Saft einer Zitrone,
  • 3 Esslöffel Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 30 g blättrig geschnittene Mandeln.
Anweisungen
  • Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa: 170 Kalorien/711 Joule.
  • Chicoree schmeckt nicht nur mit pikanten Zutaten. Probieren Sie ihn doch mal mit Bananen und mit Mandeln garniert. Aus Belgien stammt dieses Rezept. Chicoree waschen und putzen. Wurzelansatz jeweils 1 cm breit abschneiden und dabei die Blätter im ganzen ablösen. Damit schneiden Sie auch den bitteren Kern am Wurzelansatz ab. Blätter in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Bananen mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über den Salat gießen. Mit blättrigen Mandeln bestreuen.
  • Wozu reichen? Zu gegrilltem Hähnchen oder gegrillten Steaks und Weißbrot. Als Getränk empfehlen wir einen Rosé

Kategorien