Chicoree-Salat belgisch

 


Zutaten

3 Chicoree-Stauden,

2 Bananen.

Für die Marinade:

Saft einer Zitrone,

3 Esslöffel Olivenöl,

Salz, Pfeffer,

30 g blättrig geschnittene Mandeln.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa: 170 Kalorien/711 Joule.

Chicoree schmeckt nicht nur mit pikanten Zutaten. Probieren Sie ihn doch mal mit Bananen und mit Mandeln garniert. Aus Belgien stammt dieses Rezept. Chicoree waschen und putzen. Wurzelansatz jeweils 1 cm breit abschneiden und dabei die Blätter im ganzen ablösen. Damit schneiden Sie auch den bitteren Kern am Wurzelansatz ab. Blätter in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Bananen mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über den Salat gießen. Mit blättrigen Mandeln bestreuen.

Wozu reichen? Zu gegrilltem Hähnchen oder gegrillten Steaks und Weißbrot. Als Getränk empfehlen wir einen Rosé