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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 Chicoree-Stauden,
1 kleine Dose Mandarinen.
Für die Marinade:
4 Esslöffel Öl,
2 Esslöffel Mandarinensaft, Saft einer halben Zitrone, 1/2 Teelöffel Selleriesalz,
1 Messerspitze Thymian, weißer Pfeffer.
Für die Garnitur:
1 Orange,
1 Sträußchen Kresse.
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Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 5 Minuten. Etwa: 170 Kalorien/710 Joule.
Chicoree-Stauden waschen und putzen. Wurzelenden 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Chicoree noch mal waschen. Gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Chicoree und Mandarinen mischen. Für die Marinade Öl mit Mandarinen- und Zitronensaft verrühren. Mit Selleriesalz, Thymian und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat gießen, 10 Minuten gut durchziehen lassen. Eventuell noch einmal abschmecken. Mit Orangenscheiben und einem Sträußchen Kresse garniert anrichten und servieren. Wozu reichen? Zu gebratener Leber und Kartoffelpüree. Oder als Salat für abendliche Fondue-Gäste. Als Getränk: Rotwein oder Rose.