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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
750 g mageres Rinderschmorfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel, in Ringen
2-4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Mehl
450 ml Tomatensaft
400 g Tomaten aus der Dose
1-2 EL süße Chilisauce
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
400 g Kidney-Bohnen aus der Dose,
abgespült und abgetropft
1/2 TL getrockneter Oregano
1-2 EL frisch gehackte Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
Zum Servieren
gekochter Reis Tortillas
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Dann das Öl im Dutch-Oven erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, bis sich die Poren schließen.
Die Zwiebel und den Knoblauch im Dutch-Oven dünsten, bis sie leicht braun sind. Dann das Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
Den Tomatensaft zufügen und aufkochen. Dann das Fleisch, Tomaten, Chilisauce und Kreuzkümmel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con carne abgedeckt 1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch fast gar ist.
Bohnen, Oregano und Petersilie unterrühren und alles erneut abschmecken. Dann abdecken und weitere 45 Minuten schmoren. Das fertige Gericht mit der gehackten Petersilie garnieren und mit gekochtem Reis und Tortillas servieren.