Chipotle selbstgemacht
Zutaten
- etwas Jalapenos Rote
- etwas Mesquite-Räucherholz
Was für eine Beilage!
Anweisungen
- Den UDS oder sonstiges Räuchergerät auf Temperatur bringen. Möglichst unter 100 Grad bleiben, besser sind 70 Grad.
- Die gewaschenen Jalapenos in der Mitte durchschneiden und den Stiel entfernen.
- Auf einem möglichst engen Rost auslegen, ggf. mehrere Roste übereinanderlegen.
- Dann für etwa 6 Stunden mit Mesquite räuchern. Falls die Chilis noch nicht trocken sind, im Backofen oder Dörrgerät nachtrocknen. Meine waren nach 5 Stunden knochentrocken und zerbrachen mühelos in kleine Stücke.
- Jetzt klein mahlen oder nach belieben weiterverwenden. Zum Beispiel für Chipotle in Adobo. Ich verwende gerne die kleineren Jalas, die größeren brauche ich für andere Gerichte.
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