Cloud Eggs

25 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Eier
  • 20 g Parmesan gerieben alternativ geht auch Emmentaler, oder Gouda
  • Msp. Salz
  • 4 Sch. Bacon in Streifen geschnitten

Wolkeneier, oder Eier wie im Himmel

Anweisungen
  • Die Eigelbe von dem Eiweiß trennen und in der Schale im Eierbecher bereitstellen.
  • Die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee aufschlagen und den geriebenen Käse unterziehen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aus der Eiweißmasse 4 Häufchen bilden. In der Mitte eine kleine Mulde formen in die später das Eigelb kommt. Jetzt kann man kreativ um die Mulde herum Baconstreifen, oder Schnittlauchröllchen, oder, oder... auflegen.
  • Die Eiweißwolken im vorgeheizten Backofen (160-170°C) ca. 4-5 Minuten stocken lassen. Geht natürlich auch im Grill.
  • Blech aus dem Ofen nehmen die Eigelbe vorsichtig in die Mulden gleiten lassen und nochmals für 5-6 Minuten im Ofen zu Ende garen.

Kategorien