Cloud Eggs
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 20 g Parmesan gerieben alternativ geht auch Emmentaler, oder Gouda
- Msp. Salz
- 4 Sch. Bacon in Streifen geschnitten
Wolkeneier, oder Eier wie im Himmel
Anweisungen
- Die Eigelbe von dem Eiweiß trennen und in der Schale im Eierbecher bereitstellen.
- Die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee aufschlagen und den geriebenen Käse unterziehen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aus der Eiweißmasse 4 Häufchen bilden. In der Mitte eine kleine Mulde formen in die später das Eigelb kommt. Jetzt kann man kreativ um die Mulde herum Baconstreifen, oder Schnittlauchröllchen, oder, oder... auflegen.
- Die Eiweißwolken im vorgeheizten Backofen (160-170°C) ca. 4-5 Minuten stocken lassen. Geht natürlich auch im Grill.
- Blech aus dem Ofen nehmen die Eigelbe vorsichtig in die Mulden gleiten lassen und nochmals für 5-6 Minuten im Ofen zu Ende garen.
Kategorien