Cordon bleu vom Grill

 


Zutaten

4 große, hauchdünne Kalbsschnitzel (je etwa 200 g), weißer Pfeffer aus der Mühle, 4 Scheiben gekochter Schinken, 4 Scheiben Emmentaler, 2 EL zerlassene Butter, Salz

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Normal

Anweisungen

Schnitzel vorbereiten, Haut und Sehnen entfernen, mit dem Handballen flachklopfen und mit Küchenkrepp abtupfen. Oberseite mit Pfeffer bestreuen, jeweils auf die Hälfte der Oberseite eine Schinken- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit Rouladennadeln zusammenstecken. Von außen pfeffern und mit Butter bestreichen, auf den gefetteten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Schnitzel von beiden Seiten je 5—7 Minuten grillen, zwischendurch wenden und die Oberseite nochmals mit Butter bestreichen. Die fertigen Schnitzel salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 5—7 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3-4 Minuten.