Zutaten

4 Scheiben Toastbrot,

20 g Butter,

4 Scheiben Cornedbeef (je 1 cm dick),

4 Tomaten,

4 kleine Gewürzgurken,

2 Esslöffel geriebener Schweizer Käse,

1 Esslöffel Semmelbrösel,

20 g Butter.

Zum Garnieren:

4 große Salatblätter,

4 Zweige Petersilie.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa: 385 Kalorien/1610 Joule.

Toastbrote leicht rösten. Mit Butter bestreichen. Jeweils eine Scheibe Corned beef drauflegen. Gewaschene Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Auf das Corned beef verteilen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel gut mischen. Toast damit bestreuen. Butterflöckchen obendrauf setzen. Grillrost, wenn Sie wollen, mit Alufolie bespannen. Cornedbeeftoast auf den Grillrost legen. Fettpfanne drunterschieben. In den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 10-15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad.

Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Auf Salatblättern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Wann reichen? Als kleines Abendbrot oder als Zwischenmahlzeit, zum Beispiel als zweites Frühstück.