Couscous-Salat
Zutaten
- 1 Stk. Frühlingszwiebel fein gewürfelt
- 1 Stk. Paprika gewürfelt Farbe nach Vorliebe
- 0.333 Stk. Frische Gurke gewürfelt und entkernt
- 80 g Couscous
- 1 EL Ajvar gewürfelt und entkernt
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Chilliflocken oder eine frische Peperoni
- 1 Bnd. Blattpetersielie
- 0.5 Stk. Zitrone
- 150 ml Kochendes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Vegeta
- 1 etwas Minze Kann auch weggelassen werden
Leckerer leichter Salat der eigentlich zu allen Gerichten passt
Anweisungen
- Die 80g Couscous mit Ajvar/Tomatenmark und Vegeta in eine Schüssel geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Quellen lassen
- In der Zwischenzeit bereitet man die anderen Zutaten vor. Man würfelt alles in feine Stücke.
- Nachdem man die anderen Zutaten vorbereitet hat, ist der Couscous soweit gequollen.
- Jetzt fügt man einfach alle Zutaten zum Couscous hinzu und mischt diese gut durch.
- Nun lässt man den Salat etwas ziehen und kann dann gegebenenfalls nachwürzen
Kategorien