Couscous-Salat

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel fein gewürfelt
  • 1 Stk. Paprika gewürfelt Farbe nach Vorliebe
  • 0.333 Stk. Frische Gurke gewürfelt und entkernt
  • 80 g Couscous
  • 1 EL Ajvar gewürfelt und entkernt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Chilliflocken oder eine frische Peperoni
  • 1 Bnd. Blattpetersielie
  • 0.5 Stk. Zitrone
  • 150 ml Kochendes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Vegeta
  • 1 etwas Minze Kann auch weggelassen werden

Leckerer leichter Salat der eigentlich zu allen Gerichten passt

Anweisungen
  • Die 80g Couscous mit Ajvar/Tomatenmark und Vegeta in eine Schüssel geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Quellen lassen
  • In der Zwischenzeit bereitet man die anderen Zutaten vor. Man würfelt alles in feine Stücke.
  • Nachdem man die anderen Zutaten vorbereitet hat, ist der Couscous soweit gequollen.
  • Jetzt fügt man einfach alle Zutaten zum Couscous hinzu und mischt diese gut durch.
  • Nun lässt man den Salat etwas ziehen und kann dann gegebenenfalls nachwürzen

Kategorien