Rezept - Cremiger Blattspinat

Cremiger Blattspinat

Leckere Variante als Beilage zum Steak

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Den Blattspinat waschen und gut trocken schleudern.
  2. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat hinzugeben. Deckel drauf und unter gelegentlichem rühren zusammenfallen lassen. Nach 2-3 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen
  3. Die andere Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben.
  4. Das Mehl in die Schalottenbutter geben und vermischen. Jetzt die Milch nach und nach dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz abbinden lassen. (nicht zu dünn)
  5. Den Spinat unterziehen, abschmecken und ein paar Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.