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infernal-fire
Erstellt: 2011-08-14 22:25:03
- 600g Hühnerbrustfilet
- 1 ½ EL Red Pepper- Paste
- 4x EL Reiswein (Shao Xing)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Himalajasalz
- 1x TL brauner Zucker
- 50g thailändische Currypaste (gelb)
- 800g Kokosmilch
- 50g Ingwer
- 1x Chinaknoblauch
- 1x EL Sojasauce (hell)
- 500g Pak Choi
- 3x Thai Chili
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- marinieren mit der Red Pepper- Paste, Reiswein, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und braunem Zucker
- Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
- Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten
schneiden, Blätter in Streifen schneiden
- einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
- dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum
warmgehaltenen Fleisch geben
- die Pak Choi- Blätter ganz kurz anbraten und zum Fleisch geben
- Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten und ebenfalls zum
Fleisch geben und alles beiseite stellen
- etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Currypaste bei leichter Hitze, ca. 5min anbraten, ständig rühren, mit der Kokosmilch ablöschen
- die Curry-Kokosmilchmischung sanft einreduzieren lassen, ständig rühren
- wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Fleisch-Pak Choi- Mischung unterheben,die fein gehackten Chili zugeben, leicht aufkochen lassen und mit Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz abschmecken
- mit Thai Jasmin Reis servieren