Curryhühnchen mit Pak Choi
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Zutaten
- - 600g Hühnerbrustfilet
- - 1 ½ EL Red Pepper- Paste
- - 4x EL Reiswein (Shao Xing)
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Himalajasalz
- - 1x TL brauner Zucker
- - 50g thailändische Currypaste (gelb)
- - 800g Kokosmilch
- - 50g Ingwer
- - 1x Chinaknoblauch
- - 1x EL Sojasauce (hell)
- - 500g Pak Choi
- - 3x Thai Chili
- - Erdnussöl
- - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
- - das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- - marinieren mit der Red Pepper- Paste, Reiswein, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und braunem Zucker
- - Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
- - Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten
- schneiden, Blätter in Streifen schneiden
- - einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
- - dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum
- warmgehaltenen Fleisch geben
- - die Pak Choi- Blätter ganz kurz anbraten und zum Fleisch geben
- - Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten und ebenfalls zum
- Fleisch geben und alles beiseite stellen
- - etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Currypaste bei leichter Hitze, ca. 5min anbraten, ständig rühren, mit der Kokosmilch ablöschen
- - die Curry-Kokosmilchmischung sanft einreduzieren lassen, ständig rühren
- - wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Fleisch-Pak Choi- Mischung unterheben,die fein gehackten Chili zugeben, leicht aufkochen lassen und mit Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz abschmecken
- - mit Thai Jasmin Reis servieren
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