Curryhühnchen mit Pak Choi

120 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • - 600g Hühnerbrustfilet
  • - 1 ½ EL Red Pepper- Paste
  • - 4x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Himalajasalz
  • - 1x TL brauner Zucker
  • - 50g thailändische Currypaste (gelb)
  • - 800g Kokosmilch
  • - 50g Ingwer
  • - 1x Chinaknoblauch
  • - 1x EL Sojasauce (hell)
  • - 500g Pak Choi
  • - 3x Thai Chili
  • - Erdnussöl
  • - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
  • - das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • - marinieren mit der Red Pepper- Paste, Reiswein, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und braunem Zucker
  • - Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
  • - Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten
  • schneiden, Blätter in Streifen schneiden
  • - einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
  • - dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum
  • warmgehaltenen Fleisch geben
  • - die Pak Choi- Blätter ganz kurz anbraten und zum Fleisch geben
  • - Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten und ebenfalls zum
  • Fleisch geben und alles beiseite stellen
  • - etwas Erdnussöl in den Wok geben und die Currypaste bei leichter Hitze, ca. 5min anbraten, ständig rühren, mit der Kokosmilch ablöschen
  • - die Curry-Kokosmilchmischung sanft einreduzieren lassen, ständig rühren
  • - wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Fleisch-Pak Choi- Mischung unterheben,die fein gehackten Chili zugeben, leicht aufkochen lassen und mit Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Himalajasalz abschmecken
  • - mit Thai Jasmin Reis servieren

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