Currysoße für Currywurst

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Tomaten pürriert
  • 500 ml Tomatenketchup
  • 500 g Apfelmus
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Honig
  • etwas Chilipaste oder Harissa
  • etwas Currypulver
  • 3 EL Soßenpulver dunkles
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Wasser
  • etwas Öl

Currywust ist nicht langweilig!

Anweisungen
  • Zwiebel kleinschneiden, in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark dazu und gut anrösten.
  • Mit den pürierten Tomaten, dem Apfelmus und dem Ketschup auffüllen, aufkochen, 20 min unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln, ggfls. etwas Wasser hinzufügen und mit dem Pürierstab alles glattmusen.
  • Honig hinzufügen und unterrühren.
  • Mit Currypulver und Chilipaste nach Geschmack kräftig würzen und weitere 30 min köcheln, immer rühren, das Zeuch brennt gern an!!!
  • Zum Schluss gegebenenfalls nochmal Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, das Ganze mit dem Soßenpulver anbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß zu gegrillter Wurst servieren.

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