Currysoße für Currywurst
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 500 g Tomaten pürriert
- 500 ml Tomatenketchup
- 500 g Apfelmus
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Honig
- etwas Chilipaste oder Harissa
- etwas Currypulver
- 3 EL Soßenpulver dunkles
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Wasser
- etwas Öl
Currywust ist nicht langweilig!
Anweisungen
- Zwiebel kleinschneiden, in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark dazu und gut anrösten.
- Mit den pürierten Tomaten, dem Apfelmus und dem Ketschup auffüllen, aufkochen, 20 min unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln, ggfls. etwas Wasser hinzufügen und mit dem Pürierstab alles glattmusen.
- Honig hinzufügen und unterrühren.
- Mit Currypulver und Chilipaste nach Geschmack kräftig würzen und weitere 30 min köcheln, immer rühren, das Zeuch brennt gern an!!!
- Zum Schluss gegebenenfalls nochmal Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, das Ganze mit dem Soßenpulver anbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß zu gegrillter Wurst servieren.
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