Currywurst in Variationen

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • SAUCE 1 ***********
  • 1 Dose Aprikosen (425 ml)
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 6 Essl. Öl
  • 4 Essl. Zucker
  • 2-4 Teel. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE 2 ************
  • 2 Essl. Aprikosen-Konfitüre
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 500 Gramm Passierte Tomaten
  • 5 Essl. Süßsaure Asiasauce
  • 2-3 Essl. Tomatenketchup
  • Chilipulver
  • WURST *******************
  • 500 Gramm Fleischwurst im Ring
  • 4 Krakauer Würstchen
  • 1 Pack. Kleine Geflügelbratwürstchen (200 g)
  • INFO **************
  • Pro Portion ca.:540 kcal/2.260 kJ, 24 g Eiweiß,
  • 37 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
Anweisungen
  • Hier mal die etwas andere Currywurst.
  • Die Saucen lassen sich auch woanders "einbauen" :-)))
  • HG Jochen
  • Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen fein würfeln.
  • Gemüsezwiebel schälen, grob würfeln. Beides in 3 EL heißem Öl
  • andünsten. 2 EL Zucker und 1-2 TL Curry kurz mit anschwitzen. Mit
  • Saft aufkochen und 12-15 Minuten einkochen. Konfitüre unterrühren
  • und abschmecken. Abkühlen lassen.
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl andünsten. 2
  • EL Zucker und 1-2 TL Curry einrühren und leicht karamellisieren
  • lassen. Mit Tomaten ablöschen. Asiasauce und Ketchup einrühren. Mit
  • Salz und Chilipulver abschmecken. Aufkochen und ca. 8 Minuten
  • köcheln. Abkühlen lassen.
  • Wurst häuten, in Scheiben schneiden. Krakauer mehrmals einschneiden.
  • Alle Würstchen knusprig grillen. Beide Currysoßen dazureichen. Evtl. mit Curry bestäuben.