Currywurst in Variationen
Erstellt: 2006-07-03 01:00:00
60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
- SAUCE 1 ***********
- 1 Dose Aprikosen (425 ml)
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
- 6 Essl. Öl
- 4 Essl. Zucker
- 2-4 Teel. Curry
- Salz
- Pfeffer
- SAUCE 2 ************
- 2 Essl. Aprikosen-Konfitüre
- 4 mittl. Zwiebeln
- 500 Gramm Passierte Tomaten
- 5 Essl. Süßsaure Asiasauce
- 2-3 Essl. Tomatenketchup
- Chilipulver
- WURST *******************
- 500 Gramm Fleischwurst im Ring
- 4 Krakauer Würstchen
- 1 Pack. Kleine Geflügelbratwürstchen (200 g)
- INFO **************
- Pro Portion ca.:540 kcal/2.260 kJ, 24 g Eiweiß,
- 37 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
Anweisungen
- Hier mal die etwas andere Currywurst.
- Die Saucen lassen sich auch woanders "einbauen" :-)))
- HG Jochen
- Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen fein würfeln.
- Gemüsezwiebel schälen, grob würfeln. Beides in 3 EL heißem Öl
- andünsten. 2 EL Zucker und 1-2 TL Curry kurz mit anschwitzen. Mit
- Saft aufkochen und 12-15 Minuten einkochen. Konfitüre unterrühren
- und abschmecken. Abkühlen lassen.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl andünsten. 2
- EL Zucker und 1-2 TL Curry einrühren und leicht karamellisieren
- lassen. Mit Tomaten ablöschen. Asiasauce und Ketchup einrühren. Mit
- Salz und Chilipulver abschmecken. Aufkochen und ca. 8 Minuten
- köcheln. Abkühlen lassen.
- Wurst häuten, in Scheiben schneiden. Krakauer mehrmals einschneiden.
- Alle Würstchen knusprig grillen. Beide Currysoßen dazureichen. Evtl. mit Curry bestäuben.