Dänische Spießchen

 


Zutaten

10 Backpflaumen,

1/8 l Rotwein,

250 g Schweinefilet,

250 g Schweineleber,

Pfeffer, Salz,

3 Esslöffel Öl,

1 Teelöffel Butter,

1 Prise Zucker.

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Sehr leicht
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Anweisungen

Vorbereitung: Ohne Einweichzeit 10 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa: 445 Kalorien/1860 Joule.

Backpflaumen am Vortag in Rotwein einlegen. Fleisch und Leber abspülen, trocknen, mit Pfeffer einreiben, in Würfel schneiden. Abwechselnd mit den abgetropften Backpflaumen auf Spießchen stecken, Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten anbraten. Butter zugeben. Spieße nach 5 bis 10 Minuten fertig braten. Mit Salz und Zucker nach Geschmack würzen.

Beilagen: Kartoffelpüree oder Reis und Kopfsalat. Die Spießchen können Sie auch prima grillen.