Dänischer Rippenbraten

120 Min.
Sehr einfach
3
Zutaten
  • 1,5 Kg Rippenbraten
  • Magic Dust oder
  • Salz und Pfeffer
  • Apfelholzchips
  • Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Rotkohl
  • Mangostückchen
  • Ruths Dressing
Anweisungen
  • Der Rippenbraten ist ein Bauchstück mit Schwarte und Rippen. 1,5 Kg reichen leicht für 3 Personen.
  • Den Braten mit Magic Dust (Rezept hier in der Datenbank) großzügig einreiben. Alternativ kann man Salz und Pfeffer nehmen.
  • Zwischen die Kohlekörbe eine Aluminiumschale stellen und ca 0,5 l Wasser einfüllen. Die beiden Zwiebeln grob zerkleinern. Hieraus am Ende eine Sauce herstellen.
  • Vorsicht! Damit kein Asche in die Schale fällt, den Deckel nicht vom Grill ziehen, sondern seitlich vom Grill bewegen.
  • Eine Handvoll Apfelholzchips in Wasser wie üblich eine Stunde wässern.
  • Das Fleisch auf den Rotisseriespieß bringen. Den Kugelgrill auf 160/180 Grad bringen und das Fleisch ca 1,5 - 2 h grillen. Es duftet im ganzen Garten.
  • Den Rotkohl in der Küchenmaschine grob schreddern,die Mangostückchen dazugeben. Mit Ruths Dressing abschmecken.
  • Neue Kartoffeln dazu servieren. Gerne auch ungeschält, nur schön sauber geschrubbelt.

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