Zutaten

1,5 Kg Rippenbraten

Magic Dust oder

Salz und Pfeffer

Apfelholzchips

Kartoffeln

2 Zwiebeln

Rotkohl

Mangostückchen

Ruths Dressing

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

120 Min.
Sehr leicht
3

Kategorien


Anweisungen

Der Rippenbraten ist ein Bauchstück mit Schwarte und Rippen. 1,5 Kg reichen leicht für 3 Personen.

Den Braten mit Magic Dust (Rezept hier in der Datenbank) großzügig einreiben. Alternativ kann man Salz und Pfeffer nehmen.

Zwischen die Kohlekörbe eine Aluminiumschale stellen und ca 0,5 l Wasser einfüllen. Die beiden Zwiebeln grob zerkleinern. Hieraus am Ende eine Sauce herstellen.

Vorsicht! Damit kein Asche in die Schale fällt, den Deckel nicht vom Grill ziehen, sondern seitlich vom Grill bewegen.

Eine Handvoll Apfelholzchips in Wasser wie üblich eine Stunde wässern.

Das Fleisch auf den Rotisseriespieß bringen. Den Kugelgrill auf 160/180 Grad bringen und das Fleisch ca 1,5 - 2 h grillen. Es duftet im ganzen Garten.

Den Rotkohl in der Küchenmaschine grob schreddern,die Mangostückchen dazugeben. Mit Ruths Dressing abschmecken.

Neue Kartoffeln dazu servieren. Gerne auch ungeschält, nur schön sauber geschrubbelt.