Zutaten

6 Esslöffel Tomatenketchup

2 Esslöffel Sojasosse

2 Esslöffel Rotweinessig

Schwarzer Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Rosenpaprikapulver

2 Chilischoten

2 Knoblauchzehen

125 Gramm Salatmayonnaise

2 Esslöffel Honig

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Anweisungen

Ketchup mit der Sojasauce, dem Essig und dem Honig gut verrühren. Pfeffer, Cayennepfeffer und die beiden Paprikapulversorten zu der Sauce geben und alles verrühren. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Schoten fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Chilischoten und den Knoblauch unter die Sauce mischen. Die Salatmayonnaise darunterrühren und nochmals alles pikantscharf abschmecken. Tip: Wenn Sie die Sauce lieber etwas milder möchten, nehmen Sie statt der Mayonnaise die gleiche Menge saurer Sahne und lassen Sie den Cayennepfeffer weg.