Double Entrecôte mit Provençale-Butter

 


Zutaten

1 Entrecôte, 300 - 350 g schwer

2 - 3 EL Senf scharf

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Provençale-Butter

60 g Butter

1 EL Senf scharf

1 TL Majoran, gezupft

1 TL Petersilie, fein gehackt

wenig Salz

Pfeffer aus der Mühle

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Die weiche, zimmerwarme Butter mit den Zutaten gut verkneten, auf eine Alufolie

geben und zusammen rollen. Im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach fest werden

lassen.

Senf und Öl verrühren und Entrecôte damit einstreichen und bei starker

Glut je nach Garwunsch (saignant, à point oder bien cuit) 5 - 12 Minuten unter

öfterem Wenden grillieren. Salzen und mit Pfeffer bestreuen.

Schräg in Tranchen von ca. 1 cm schneiden und mit Provençale-Butter-Rondellen

belegen.