Zutaten

200 g Schweinefleisch, 200 g Kalbsnieren, 200 g Edamer Käse, 50 g Rauchspeck, l/2 Salatgurke, Öl, Salz, Pfeffer, 1/2 l Buttermilch

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Anweisungen

Putzen Sie die Nieren, waschen Sie sie, und legen Sie sie für ein paar Stunden in der Buttermilch ein. Das Schweinefleisch schneiden Sie in mundgerechte Stücke, den Edamer in entsprechend große und den Speck in hauchdünne Scheiben. Die Salatgurke wird gewaschen und mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten.

Stecken Sie nun die Nieren, den Käse, das Schweinefleisch und die Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spieße. Bepinseln Sie alle Zutaten gut mit Öl, und lassen Sie sie etwa 15 Minuten grillen. Während des Grillens immer wieder einölen und ab und zu wenden, falls Sie nicht einen Drehspieß verwenden. Zum Schluss würzen Sie die Spieße mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer.