Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Eierkäs'
0.0
Eine Art Käse aus Milch, Eiern und Zucker.
PuMod
Erstellt:
2019-04-16 10:47:01
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 l
Milch
8 Stk.
Eier
1 Msp.
Salz
2 EL
Zucker
2 EL
Zucker und Zimt
(zum Belegen)
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
Kategorien
Kochen
,
Familienfeier
,
Ansetzen
,
Beilage
Anweisungen
Eier mit Milch, Zucker und Salz verquirlen. In einem Topf geben, langsam erwärmen & immer wieder durchrühren. Wenn sich die Molke trennt, gibt man alles in eine Eierkäsform. :-) Ein Sieb oder eine Nudelseihe wird aber wahrscheinlich auch klappen.
Die Masse in der Form über Nacht stehen lassen, damit sich die Molke absetzt.
Jetzt die Masse stürzen.
Man isst das bei uns auf einem Hefezopf, mit guter Butter und Zucker und Zimt.
Die Molke schmeckt auch gut - diese kann man durchaus auch trinken!
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Fischkebab orientalisch
Normal
Waldmeister Likör - Waldi
Sehr einfach
5 Min.
Eier im Förmchen mit Flusskrebsfleisch
Sehr einfach
45 Min.
Crema Catalan
Einfach
120 Min.