Ente mit Zucchini und Auberginen

 


Zutaten

1 bratfertige Ente von 1400 g,

Öl zum Bestreichen, Salz, weißer Pfeffer,

3-4 Auberginen, 4 Zucchini, 4 Zwiebeln

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Schwer

Anweisungen

Die Ente innen und außen abspülen, trockentupfen und in vier oder sechs Teile zerlegen. Alle Teile mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf den heißen Grillrost legen, die Fettpfanne darunterschieben und von jeder Seite etwa 10-15 Minuten grillen. Die Auberginen und Zucchini abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Alle Scheiben mit Salz bestreuen und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Zwischendurch abtupfen und leicht mit Öl bestreichen; dann auf den Grillrost legen. Die Zwiebeln schälen, auch rundherum von jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Den Grillfond mit dem Gemüse mischen und zu den Entenstücken servieren.

Beilage: knuspriges Stangenweißbrot mit Knoblauch gewürzt.