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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
4 Entenschenkel, ohne sichtbares Fett 800 g gehackte Tomaten aus der
Dose
8 Knoblauchzehen, geschält, aber
nicht zerkleinert
1 große Zwiebel, gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
3 frische Thymianzweige
100 g grüne, mit Paprika gefüllte
spanische Oliven in Salzlake,
abgetropft Salz und Pfeffer
1 TL fein abgeriebene Schale einer
unbehandelten Orange
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Entenschenkel in Dutch Oven legen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Thymian und Oliven zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei starker Hitze ohne Deckel erhitzen, bis sich Bläschen bilden. Die Hitze reduzieren, fest abdecken und bei geringer Hitze 11/4- 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Entenfleisch ganz weich ist. Gelegentlich kontrollieren und etwas Wasser zugießen, falls die Mischung zu trocken wirkt.
Wenn das Fleisch weich ist, auf eine Servierplatte legen, abdecken und warm halten. Die Mischung im Dutch Oven bei mittlerer Hitze ohne Deckel und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich Sauce bildet. Die Orangenschale unterrühren, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die weichen Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken und auf den Entenschenkeln verteilen. Die Sauce darübergeben und das Gericht sofort servieren.