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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
500 g Reife Aprikosen
1/4 l Trockener Weißwein
2 Entrecotes, je 400 g
-(Zwischenrippenstücke
-vom Kalb
-oder Rind)
100 g Durchwachsener Speck
-in
-dünne Scheiben
-geschnitten
Salz und Pfeffer
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Die Aprikosen waschen, halbieren und
entsteinen, in Wein weich kochen. Von
den gekochten Aprikosen 4 Stück; zum
Garnieren beiseite legen. Die übrigen
Aprikosen durch ein Sieb streichen,
sodass die Haut zurückbleibt. Den
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Das Fleisch mit den Speckscheiben
belegen und auf dem Rost über der
Saftpfanne in der Ofenmitte 15 bis 20
Minuten braten oder grillen, danach
5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen
lassen. Dann mit Salz und Pfeffer
würzen.
Aprikosenpüree erwärmen. Fleisch schräg
in Portionsstücke aufschneiden und
auf eine vorgewärmte Platte legen. Das
Püree dazugeben und mit Aprikosen
garnieren.