Entrecote mit Frischen Aprikosen

 


Zutaten

500 g Reife Aprikosen

1/4 l Trockener Weißwein

2 Entrecotes, je 400 g

-(Zwischenrippenstücke

-vom Kalb

-oder Rind)

100 g Durchwachsener Speck

-in

-dünne Scheiben

-geschnitten

Salz und Pfeffer

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Schwer

Anweisungen

Die Aprikosen waschen, halbieren und

entsteinen, in Wein weich kochen. Von

den gekochten Aprikosen 4 Stück; zum

Garnieren beiseite legen. Die übrigen

Aprikosen durch ein Sieb streichen,

sodass die Haut zurückbleibt. Den

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Fleisch mit den Speckscheiben

belegen und auf dem Rost über der

Saftpfanne in der Ofenmitte 15 bis 20

Minuten braten oder grillen, danach

5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen

lassen. Dann mit Salz und Pfeffer

würzen.

Aprikosenpüree erwärmen. Fleisch schräg

in Portionsstücke aufschneiden und

auf eine vorgewärmte Platte legen. Das

Püree dazugeben und mit Aprikosen

garnieren.