Erbseneintopf nach BW-Manier

 


Zutaten

500g getrocknete Erbsen (12Std. eingeweicht)

100g Knollensellerie

100g Karotten

1 Stange Lauch

2 mittelgroße Zwiebeln

300g Kortoffeln

150g Speck

handvoll Petersilienwurzel

Schweineschmalz zum Andünsten

1 TL Majoran

1,5 L Erbsenwasser

8 TL Gemüsebrühe

P & S

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60 Min.
Sehr leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Schmalz im Dutch Oven schmelzen.

Speck dazu und leicht auslassen,danach die Zwiebeln mitdünsten, bis sie glasig sind.

Das gewürfelte Wurzelgemüse dazu und andünsten.

Erbsenwasser in den Dutch Oven,umrühren die Erbsen mit rein, die Gemüsebrühe und den Majoran dazu.

Das ganze 20 Min. köcheln lassen.

Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und ca. 40 Min. köcheln.

Mit P&S abschmecken und fertig.

Kommentare

Hallo, hört sich gut an nur die Kategorie vegetarisch ist mit z.B. Speck als Zutat nicht ganz richtig.