Zutaten

4 Filetsteaks (je 200 g), 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, Salz; 4 Ananasscheiben (Dose), 2 TL brauner Zucker, 1/2 TL Cayennepfeffer

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Schwer

Anweisungen

Filetsteaks mit Küchenkrepp abtupfen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Öl vermengen, die Steaks damit allseitig bestreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Steaks auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben und die Steaks beiderseits je 4-6 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals mit Öl bestreichen. Ananasscheiben gründlich abtropfen lassen, den braunen Zucker darauf verteilen. Die Ananas etwa 5 Minuten mitgrillen. Filetsteaks salzen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Ananasscheiben zudecken und etwas Cayennepfeffer aufstreuen. Grillzeit für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-6 Minuten (Ananas insgesamt 5 Minuten), für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten (Ananas 1-2 Minuten). Reichen Sie zu diesen Steaks einen frischen Salat und Knoblauchbrot.