Rezept - Filetsteaks Hawaii

Zutaten

4 Filetsteaks (je 200 g), 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, Salz; 4 Ananasscheiben (Dose), 2 TL brauner Zucker, 1/2 TL Cayennepfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Filetsteaks mit Küchenkrepp abtupfen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Öl vermengen, die Steaks damit allseitig bestreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Steaks auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben und die Steaks beiderseits je 4-6 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und nochmals mit Öl bestreichen. Ananasscheiben gründlich abtropfen lassen, den braunen Zucker darauf verteilen. Die Ananas etwa 5 Minuten mitgrillen. Filetsteaks salzen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Ananasscheiben zudecken und etwas Cayennepfeffer aufstreuen. Grillzeit für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-6 Minuten (Ananas insgesamt 5 Minuten), für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten (Ananas 1-2 Minuten). Reichen Sie zu diesen Steaks einen frischen Salat und Knoblauchbrot.