Filetsteaks mit Auberginen

Schwer
Zutaten
  • 4 Filetsteaks (je 200 g), 2 große Auberginen; für die Marinade 8 EL Vermouth dry, 8 EL Öl, 1/8 TL geriebener Rosmarin, J£ TL geriebener Thymian, 1/8 TL Steakpfeffer, 1 TL Provencekräuter; Salz
Anweisungen
  • Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen waschen, die Enden kappen, die Früchte längs in Scheiben schneiden. Vermouth mit Öl, Kräutern und Gewürzen verrühren, Steaks und Auberginenscheiben dick damit bestreichen, 2-3 Stunden ziehen lassen. Steaks gut abtropfen lassen, auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (5-6 cm Abstand) schieben, insgesamt 8-12 Minuten grillen. Nach dem Wenden die Auberginenscheiben dazugeben und mitgrillen, Steaks nochmals mit Marinade bestreichen. Steaks und Auberginen auf vorgewärmte Teller geben und salzen.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite 4-6 Minuten.