Fleischspieße Kioto

Normal
Zutaten
  • 500 g Roastbeef/Beiried
  • in 1/2 cm dicke Scheiben.
  • Für die Marinade:
  • 5 cl Sojasauce, 4 EL trockener Sherry,
  • 1 gepresste Knoblauchzehe,
  • je 1 TL Ingwerpulver und Staubzucker.
  • Für den Salat:
  • 50 g Glasnudeln, 1 kleine Salatgurke,
  • 4 Karotten, 1/2 Eisbergsalat,
  • 100 g Kirschtomaten, 3 EL weißer Weinessig,
  • 1 TL Chiliöl, 1 EL Sesamöl,
  • 1 TL Staubzucker, 1/2 TL Salz.
Anweisungen
  • Die Fleischscheiben der Länge nach halbieren. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch 60 Minuten darin ziehen lassen.
  • Inzwischen die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
  • Gurke, Karotten und Salatblätter in sehr feine Streifen schneiden, Tomaten vierteln. Alles gut mit den abgetropften, abgekühlten Glasnudeln mischen. Essig-, Chili- und Sesamöl, Staubzucker und Salz verrühren und über die Salatzutaten gießen. Gut vermischen, kaltstellen und durchziehen lassen.
  • Das Fleisch abtropfen lassen. Die Fleischscheiben so auf Spieße stecken, dass sie mehrmals durchstochen werden und eine "Wellenlinie" bilden. Auf dem vorgeheizten Grill pro Seite 1 Minute garen.
  • Mit dem Glasnudel-Salat anrichten.