Fruchtige Hähnchenspieße mit Speckbananen

Normal
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets (a 350g)
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Fuchs 4-Pfeffer-Würzsalz mit Knoblauch, granuliert
  • 6 Bananen
  • 20 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 Honigmelone
  • 2 Kiwis
Anweisungen
  • Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.
  • Für die Marinade Öl, Tomatenmark und Gewürze vermischen, Filet zugeben und alles 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
  • Bananen schälen. 2 Bananen in Scheiben schneiden, restliche ganze Bananen mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Honigmelone von Kernen und Schale befreien und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben teilen. Abwechselnd vorbereitete Hähnchenwürfel, Bananen, Melone und Kiwi auf 4 Spieße stecken. Bei jedem Spieß 2 Fruchtstücke mit 1 Speckscheibe umwickeln.
  • Spieße unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Speckbananen auf Alufolie legen und ca. 15 Minuten grillen.
  • Nach Wunsch mit Friseesalat und halbierten Cocktailtomaten garnieren.