Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang

 


Zutaten

6 große Knoblauchzehen

1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

8 Hähnchenschenkel

3 Esslöffel dunkle Sojasauce

1 Esslöffel Fischsauce

Öl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Anweisungen

Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja sowie der Fischsauce betraüfeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce. TIP! Sie könne die Hähnchenschenkel auch durch Hähnchenflügel oder ~brust ersetzen.