Gefüllte Äpfel

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. mittelgroße Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone den Saft davon
  • 100 g Nussnougatcreme
  • 4 EL Rumrosinen
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 Ta. Weißwein
  • 0.5 Ta. Marsala
  • etwas Weinbrand
  • etwas Zucker nach Geschmack
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 2 EL Pinienkerne

Gefüllte Äpfel

Anweisungen
  • Die Apfel schälen und mit einem Ausstecher des Kerngehäuse herauslösen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und bereitstellen.
  • Die Nussnugatcreme mit den Rumrosinen und der Crème fraiche vermischen und in die Äpfel füllen.
  • Den Weißwein mit dem Marsala in einer Auflaufform geben. Mit Weinbrand aromatisieren und mit Zucker süßen.
  • Die Äpfel in den Sud stellen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, im auf 180–200 °C vorgeheitzten Backofen 15–20 Minuten backen, anrichten, mit der Sauce überziehen, mit Pistazienkerne beträufelt servieren.

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