Gefüllte Äpfel
Zutaten
- 4 Stk. mittelgroße Äpfel
- 1 Stk. Zitrone den Saft davon
- 100 g Nussnougatcreme
- 4 EL Rumrosinen
- 2 EL Crème fraiche
- 1 Ta. Weißwein
- 0.5 Ta. Marsala
- etwas Weinbrand
- etwas Zucker nach Geschmack
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL Pinienkerne
Gefüllte Äpfel
Anweisungen
- Die Apfel schälen und mit einem Ausstecher des Kerngehäuse herauslösen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und bereitstellen.
- Die Nussnugatcreme mit den Rumrosinen und der Crème fraiche vermischen und in die Äpfel füllen.
- Den Weißwein mit dem Marsala in einer Auflaufform geben. Mit Weinbrand aromatisieren und mit Zucker süßen.
- Die Äpfel in den Sud stellen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, im auf 180–200 °C vorgeheitzten Backofen 15–20 Minuten backen, anrichten, mit der Sauce überziehen, mit Pistazienkerne beträufelt servieren.
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