Gefüllte Kartoffeln

 


Zutaten

4 gleichmäßig große flache längliche Kartoffeln,

1/2 Tasse Sahne,

Salz, Muskat,

50 g Parmesan,

30 g Butter

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Die Kartoffeln gut unter Wasser abbürsten, trocknen und hinlegen. Ca. 1 cm von oben einen Deckel abschneiden. Dann im Ofen gar backen, aber nicht zu weich werden lassen. Mit einem Löffel (vorsichtig bis auf einen einige Millimeter breiten Rand) das Kartoffelfleisch herausholen und durch ein Sieb treiben. Mit der Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Kartoffelschiffchen spritzen. Obenauf kommen etwas geriebene Parmesan und Butterflöckchen. Die Kartoffeln werden etwa 10 Minuten im vorgeheizten Grillgerät gebacken.