Gefüllte Paprika überbacken

75 Min.
Keine
Zutaten
  • 350 g Hackfleisch (hier vom lecker Highlandrind)
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 2 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 3 Paprika
  • 10 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Tüte Käse nach Wahl
Anweisungen
  • Mal eine spontane Variation des bekannten Gerichtes. Da kann man prima alles aus dem Kühlschrank verwerten:
  • Das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem Knoblauch sowie den anderen Zutaten vermengen.
  • Nun die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und die Kartoffeln schälen.
  • In feine Scheiben schneiden und eine geölte Gusspfanne damit auslegen. Darauf nun die mit Hackfleisch gefüllten legen und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen.
  • Ca. 30 Minuten bei 200 Grad bei Grillumluft das Hackfleisch leicht anbräunen, dann den Käse darauf geben und nochmals 15 Minuten weitergaren.
  • Praktischerweise sind hier schon alle Beilagen dabei :D

Kategorien