Gefüllter Kalbshals und gefüllte Kalbsbrust aus der Kiste
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Zutaten
- 2,5 kg Kalbshals
- 2,5 kg Kalbsbrust
- 16 Semmel
- 8 Eier
- Zwiebel
- Petersilie
- Milch
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anweisungen
- Zubereitung:
- Die Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern.
- Fülle:
- Die Semmel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie in Öl anschwitzen
- Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
- Mit Zwiebeln und Petersilie vermischen mit Salz und Pfeffer würzen
- Etwas ziehen lassen.
- Die Kalbsbrust bzw. den Kalbshals damit füllen und zunähen.
- Aber nicht zu prall füllen, die Fülle geht beim Braten auf und platzt heraus und die Saftigkeit geht dadurch etwas verloren.
- Die Masse die nicht mehr in die Fleischteile passt, kann man ja genauso neben das Fleisch in die Kiste legen. Wird zwar eine Spur trockener , aber schmeckt genauso lecker!
- Die gefüllte Kalbsbrust nun in die Kiste bzw. ins Backrohr einbringen.
- Garzeit in der Kiste ca. 3 Stunden (mehrmals wenden)
- In die Wanne der Kiste 1/4 Liter Wasser und 1/2 Bier einbringen.
- Karotten, Mais, Kohl in Stücke in den Saft einlegen.
- Das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
- Butterflocken auf die Fleischteile aufbringen.
- Im Backrohr das Fleisch in einen Bräter geben und
- Wasser und Bier einbringen.
- Karotten, Mais, Kohl in Stücke in den Saft einlegen.
- Das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
- Bei ca. 200° 15 Minuten braten und dann noch
- bei 140° 2,5 Stunden fertig braten
- (mehrmals wenden).
- Gutes Gelingen wünscht euch Masi