Gefüllter Kalbshals und gefüllte Kalbsbrust aus der Kiste

200 Min.
Einfach
30
Zutaten
  • 2,5 kg Kalbshals
  • 2,5 kg Kalbsbrust
  • 16 Semmel
  • 8 Eier
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
Anweisungen
  • Zubereitung:
  • Die Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern.
  • Fülle:
  • Die Semmel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie in Öl anschwitzen
  • Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
  • Mit Zwiebeln und Petersilie vermischen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Etwas ziehen lassen.
  • Die Kalbsbrust bzw. den Kalbshals damit füllen und zunähen.
  • Aber nicht zu prall füllen, die Fülle geht beim Braten auf und platzt heraus und die Saftigkeit geht dadurch etwas verloren.
  • Die Masse die nicht mehr in die Fleischteile passt, kann man ja genauso neben das Fleisch in die Kiste legen. Wird zwar eine Spur trockener , aber schmeckt genauso lecker!
  • Die gefüllte Kalbsbrust nun in die Kiste bzw. ins Backrohr einbringen.
  • Garzeit in der Kiste ca. 3 Stunden (mehrmals wenden)
  • In die Wanne der Kiste 1/4 Liter Wasser und 1/2 Bier einbringen.
  • Karotten, Mais, Kohl in Stücke in den Saft einlegen.
  • Das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
  • Butterflocken auf die Fleischteile aufbringen.
  • Im Backrohr das Fleisch in einen Bräter geben und
  • Wasser und Bier einbringen.
  • Karotten, Mais, Kohl in Stücke in den Saft einlegen.
  • Das Bratengut mehrmals mit dem Saft übergießen.
  • Bei ca. 200° 15 Minuten braten und dann noch
  • bei 140° 2,5 Stunden fertig braten
  • (mehrmals wenden).
  • Gutes Gelingen wünscht euch Masi