Gegrillte Forellen
Zutaten
- 4 Forellen á 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butter
- Für die Sauce:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Karotte, feingehackt
- 1 Glas Wein
- 1 Dose Tomaten
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
Anweisungen
- Die ausgenommenen Forellen abtrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die
- Butter zerlassen und die Fische außen und innen mit Butter bestreichen. In jede
- Forelle noch einen Zweig Rosmarin legen.
- Für die Sauce das Öl erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel und die
- Karottenwürfel anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Saft aus der
- Tomatendose in den Topf geben und mit einem Messer die Tomaten in der Dose
- würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, etwas Tomatenmark und der gehackten
- Petersilie würzen. Die Sauce dann 20 Minuten köcheln lassen. Die vorbereiteten
- Forellen in die geölten Fischbräter mit der offenen Seite nach innen
- legen.
- 15 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt grillen und mit der Tomatensauce servieren.
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