Gegrillte Kapern-Heringe

Normal
Zutaten
  • 8 küchenfertige grüne Heringe, 2-3 EL Essig, 4 EL Senf, 4 EL Kapern, 3-4 EL Öl, Salz; Senfschaumsoße
Anweisungen
  • Heringe unter fließendem Wasser gründlich abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen mit Essig beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen, nochmals abtupfen. Die Innenseiten mit Senf bestreichen und in jede Bauchhöhle 1/4 EL Kapern geben. Die Öffnungen mit Spießchen zusammenstecken. Außenseiten der Heringe mit Öl bestreichen. Die Heringe auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Heringe von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen. Die fertigen Heringe salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Senfschaumsoße gesondert dazu reichen.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite ebenfalls etwa 5—6 Minuten.