Gegrillte Kurzrippe vom Rind mit Fruehlingszwiebeln

Normal
Zutaten
  • 6 Kurzrippenstücke Vom Rind
  • - 5 - 6 cm dick
  • 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 125 ml Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 TL Frischer Ingwer, gehackt
  • 3 EL Zucker
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 2 TL Sesam
  • 1 TL Pfeffer
  • 18 Frühlingszwiebeln, geputzt
Anweisungen
  • Die Kurzrippen auf der fleischigen Seite im Abstand von 1 1/2 cm zum
  • Knochen hin tief einschneiden.
  • In einer Schuessel Knoblauch, Sojasauce, Oel, Ingwer, Zucker, Essig,
  • Sesam und Pfeffer gut verruehren und alle Fleischstuecke damit gut
  • bedecken. Die mit Marinade bedeckten Fleischstuecke in einen grossen
  • verschliessbaren Frischhaltebeutel legen. Die Frueh
  • Die Marinade von den Rippen abstreichen, dann die Rippen mit der
  • Fleischseite auf eine geoeltes Grillrost legen, ca. 12 cm ueber der
  • gluehenden Kohle, ungefaehr 8 Minuten, danach drehen und nochmals 6
  • Minuten grillen. sie sind dann medium-rare.
  • Die Fruehligszwiebeln 4 Minuten grillen oder bis sie beginnen zu
  • braeunen.