Gegrillte Kurzrippe vom Rind mit Fruehlingszwiebeln
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 6 Kurzrippenstücke Vom Rind
- - 5 - 6 cm dick
- 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 125 ml Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 2 TL Frischer Ingwer, gehackt
- 3 EL Zucker
- 2 Tl Weißweinessig
- 2 TL Sesam
- 1 TL Pfeffer
- 18 Frühlingszwiebeln, geputzt
Anweisungen
- Die Kurzrippen auf der fleischigen Seite im Abstand von 1 1/2 cm zum
- Knochen hin tief einschneiden.
- In einer Schuessel Knoblauch, Sojasauce, Oel, Ingwer, Zucker, Essig,
- Sesam und Pfeffer gut verruehren und alle Fleischstuecke damit gut
- bedecken. Die mit Marinade bedeckten Fleischstuecke in einen grossen
- verschliessbaren Frischhaltebeutel legen. Die Frueh
- Die Marinade von den Rippen abstreichen, dann die Rippen mit der
- Fleischseite auf eine geoeltes Grillrost legen, ca. 12 cm ueber der
- gluehenden Kohle, ungefaehr 8 Minuten, danach drehen und nochmals 6
- Minuten grillen. sie sind dann medium-rare.
- Die Fruehligszwiebeln 4 Minuten grillen oder bis sie beginnen zu
- braeunen.