Gegrillte Kurzrippe vom Rind mit Fruehlingszwiebeln

 


Zutaten

6 Kurzrippenstücke Vom Rind

- 5 - 6 cm dick

5 Knoblauchzehen, zerdrückt

125 ml Sojasauce

3 EL Sesamöl

2 TL Frischer Ingwer, gehackt

3 EL Zucker

2 Tl Weißweinessig

2 TL Sesam

1 TL Pfeffer

18 Frühlingszwiebeln, geputzt

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Die Kurzrippen auf der fleischigen Seite im Abstand von 1 1/2 cm zum

Knochen hin tief einschneiden.

In einer Schuessel Knoblauch, Sojasauce, Oel, Ingwer, Zucker, Essig,

Sesam und Pfeffer gut verruehren und alle Fleischstuecke damit gut

bedecken. Die mit Marinade bedeckten Fleischstuecke in einen grossen

verschliessbaren Frischhaltebeutel legen. Die Frueh

Die Marinade von den Rippen abstreichen, dann die Rippen mit der

Fleischseite auf eine geoeltes Grillrost legen, ca. 12 cm ueber der

gluehenden Kohle, ungefaehr 8 Minuten, danach drehen und nochmals 6

Minuten grillen. sie sind dann medium-rare.

Die Fruehligszwiebeln 4 Minuten grillen oder bis sie beginnen zu

braeunen.