Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
6 Kurzrippenstücke Vom Rind
- 5 - 6 cm dick
5 Knoblauchzehen, zerdrückt
125 ml Sojasauce
3 EL Sesamöl
2 TL Frischer Ingwer, gehackt
3 EL Zucker
2 Tl Weißweinessig
2 TL Sesam
1 TL Pfeffer
18 Frühlingszwiebeln, geputzt
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Kurzrippen auf der fleischigen Seite im Abstand von 1 1/2 cm zum
Knochen hin tief einschneiden.
In einer Schuessel Knoblauch, Sojasauce, Oel, Ingwer, Zucker, Essig,
Sesam und Pfeffer gut verruehren und alle Fleischstuecke damit gut
bedecken. Die mit Marinade bedeckten Fleischstuecke in einen grossen
verschliessbaren Frischhaltebeutel legen. Die Frueh
Die Marinade von den Rippen abstreichen, dann die Rippen mit der
Fleischseite auf eine geoeltes Grillrost legen, ca. 12 cm ueber der
gluehenden Kohle, ungefaehr 8 Minuten, danach drehen und nochmals 6
Minuten grillen. sie sind dann medium-rare.
Die Fruehligszwiebeln 4 Minuten grillen oder bis sie beginnen zu
braeunen.