Gegrillte Meeresfrüchte

 


Zutaten

8 Babytintenfische 1

120 ml Rotwein

1 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 EL frische Petersilie, gehackt

12 ungekochte Garnelen

8 Jakobsmuscheln mit Rogensack, geschält

etwas Pfeffer aus der Mühle

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Normal
4

Anweisungen

Die Tintenfischköpfe abschneiden und die Fangarme halbieren. Die Tintenfischstücke in ein flaches Gefäß legen.

Den Rotwein, das Öl, den Knoblauch und die Petersilie vermischen und die Tintenfischstücke damit übergießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Den marinierten Tintenfisch auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Auf dem Grill eine Grillplatte oder gusseiserne Pfanne stark erhitzen und den Tintenfisch darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten.

Die Garnelen dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Dann das Muschelfleisch hinzufügen und alles weitere 1—2 Minuten grillen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und heiß servieren.