Gegrillte Meeresfrüchte
4
Zutaten
- 8 Babytintenfische 1
- 120 ml Rotwein
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 12 ungekochte Garnelen
- 8 Jakobsmuscheln mit Rogensack, geschält
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Die Tintenfischköpfe abschneiden und die Fangarme halbieren. Die Tintenfischstücke in ein flaches Gefäß legen.
- Den Rotwein, das Öl, den Knoblauch und die Petersilie vermischen und die Tintenfischstücke damit übergießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den marinierten Tintenfisch auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Auf dem Grill eine Grillplatte oder gusseiserne Pfanne stark erhitzen und den Tintenfisch darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Garnelen dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Dann das Muschelfleisch hinzufügen und alles weitere 1—2 Minuten grillen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und heiß servieren.