Gegrillte Meeresfrüchte

Normal
4
Zutaten
  • 8 Babytintenfische 1
  • 120 ml Rotwein
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 12 ungekochte Garnelen
  • 8 Jakobsmuscheln mit Rogensack, geschält
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
  • Die Tintenfischköpfe abschneiden und die Fangarme halbieren. Die Tintenfischstücke in ein flaches Gefäß legen.
  • Den Rotwein, das Öl, den Knoblauch und die Petersilie vermischen und die Tintenfischstücke damit übergießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den marinierten Tintenfisch auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Auf dem Grill eine Grillplatte oder gusseiserne Pfanne stark erhitzen und den Tintenfisch darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
  • Die Garnelen dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Dann das Muschelfleisch hinzufügen und alles weitere 1—2 Minuten grillen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und heiß servieren.