Gegrillte Pfirsichhälften

Einfach
Zutaten
  • 1 große Dose Pfirsiche, Nelken, 1 kleine Dose Preiselbeerkompott, 1 Prise Cayennepfeffer, 2 Gläser Cognac, Alufolie
Anweisungen
  • Lassen Sie die Pfirsichhälften gut abtropfen, und legen Sie sie dann auf entsprechend große Stücke Alufolie, mit der Kernausbuchtung nach oben. In jede Mulde füllen Sie nun etwas von dem Preiselbeerkompott, geben eine Prise Cayennepfeffer darüber und einen Schuss Cognac. Bevor Sie den Cognac dazugeben, falten Sie erst die Alufolie nach oben, so dass der Cognac nicht wegfließen kann. Danach schließen Sie die Alufolie vollständig und lassen Sie einige Minuten bei mittlerer Hitze im Elektrogrill oder am Rand des Holzkohlengrills mitgrillen. Sie passen gut zu Wild, können aber auch als Nachspeise gegessen werden.