Gegrillter Salat (Slata Meschwia)

 


Zutaten

300 Gramm frische Tomaten

200 Gramm süße und scharfe

Paprikschoten

1 Knoblauchzehe

3 Esslöffel Gartenkümmel (Karwia)

3 Esslöffel Öl

1/2 Zitrone

ZUR VERZIERUNG:

100 Gramm Thunfisch (oder Ölsardinen)

2 harte Eier

ca. 10 Oliven

ca. 10 Kapern

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Kategorien


Anweisungen

Tomaten, süsse und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemüse zu weich wird). Anschliessend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern. Nun Salz, den gemahlenen Gartenkümmel (Karwia), zerdrückten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Öl begiessen. Den Salat anschliessend mit Thunfischstücken oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern belgen. Kühl servieren.