Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
300 Gramm frische Tomaten
200 Gramm süße und scharfe
Paprikschoten
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Gartenkümmel (Karwia)
3 Esslöffel Öl
1/2 Zitrone
ZUR VERZIERUNG:
100 Gramm Thunfisch (oder Ölsardinen)
2 harte Eier
ca. 10 Oliven
ca. 10 Kapern
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Tomaten, süsse und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemüse zu weich wird). Anschliessend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern. Nun Salz, den gemahlenen Gartenkümmel (Karwia), zerdrückten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Öl begiessen. Den Salat anschliessend mit Thunfischstücken oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern belgen. Kühl servieren.