Rezept - Gegrilltes Hühnerfleisch mit ErdnussSauce (Sate Ajam)

Gegrilltes Hühnerfleisch mit ErdnussSauce (Sate Ajam)

 


Zutaten

700 Gramm Hühnerbrust, in 2 cm grosse

Würfel geschnitten

2 Esslöffel Indonesische Sojasauce

2 Esslöffel ( 3) Öl

FUER DIE SAUCE

100 Gramm Erdnüsse, feingehackt

(oder grob gemahlen)

150 Milliliter Wasser

50 Gramm Indonesische Sojasauce

2 Knoblauchzehen

1/2 Zitrone, nur Saft

1/2 Teelöffel Salz (nur für ungesalzene

Erdnüsse)

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Hühnerfleisch auf Bambusspieße stecken und in Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken und nd Zitronenscheibe.) Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Ölek zufügen. Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren. Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle. Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!