Gemischter Salat mit Eierdressing

Einfach
Zutaten
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1/2 Eichblattsalat
  • 1/2 Lollo Bionda
  • 1/2 Netzmelone
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Gemüse-Würzer
  • 1 TL süßer Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1/4 TL Salatkräuter, gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchcroütons
Anweisungen
  • Eier pellen, halbieren, Eigelb mit einem Löffel herausnehmen und Eiweiß fein hacken.
  • Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Salate putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.
  • Champignons putzen, halbieren, in erhitztem Olivenöl anbraten und mit Gemüse Würzer abschmecken.
  • Für das Dressing Eigelb mit Senf, Rapsöl, Essig und Salatkräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat mit Melonenkugeln, Champignons, Paprika- und Eiweißwürfeln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Knoblauchcroutons bestreut servieren.
  • Nach Wunsch mit hart qekochten, halbierten Eiern garnieren.
  • Tipp:
  • Balsamico-Essig durch Himbeeressig ersetzen.

Kategorien