Gemischter Salat mit Eierdressing

 


Zutaten

3 Eier, hart gekocht

2 rote Paprikaschoten

1/2 Eichblattsalat

1/2 Lollo Bionda

1/2 Netzmelone

200 g Champignons

2 EL Olivenöl

2 TL Gemüse-Würzer

1 TL süßer Senf

6 EL Rapsöl

3 EL weißer Balsamico-Essig

1/4 TL Salatkräuter, gerebelt

Salz

Pfeffer

1 TL Knoblauchcroütons

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Kategorien


Anweisungen

Eier pellen, halbieren, Eigelb mit einem Löffel herausnehmen und Eiweiß fein hacken.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Salate putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen.

Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.

Champignons putzen, halbieren, in erhitztem Olivenöl anbraten und mit Gemüse Würzer abschmecken.

Für das Dressing Eigelb mit Senf, Rapsöl, Essig und Salatkräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit Melonenkugeln, Champignons, Paprika- und Eiweißwürfeln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Knoblauchcroutons bestreut servieren.

Nach Wunsch mit hart qekochten, halbierten Eiern garnieren.

Tipp:

Balsamico-Essig durch Himbeeressig ersetzen.