Gemischter Salat mit Eierdressing
Zutaten
- 3 Eier, hart gekocht
- 2 rote Paprikaschoten
- 1/2 Eichblattsalat
- 1/2 Lollo Bionda
- 1/2 Netzmelone
- 200 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Gemüse-Würzer
- 1 TL süßer Senf
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1/4 TL Salatkräuter, gerebelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Knoblauchcroütons
Anweisungen
- Eier pellen, halbieren, Eigelb mit einem Löffel herausnehmen und Eiweiß fein hacken.
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Salate putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.
- Champignons putzen, halbieren, in erhitztem Olivenöl anbraten und mit Gemüse Würzer abschmecken.
- Für das Dressing Eigelb mit Senf, Rapsöl, Essig und Salatkräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit Melonenkugeln, Champignons, Paprika- und Eiweißwürfeln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Knoblauchcroutons bestreut servieren.
- Nach Wunsch mit hart qekochten, halbierten Eiern garnieren.
- Tipp:
- Balsamico-Essig durch Himbeeressig ersetzen.
Kategorien