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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 l Wasser
500 g Brokkoliröschen
500 g Blumenkohlröschen
Sesam-Soja-Dressing I
60 ml trockener Sherry
2 EL Wasser
60 ml dunkle Sojasauce
2 TL frischer grüner Ingwer, gerieben
2 TL Zucker
60 g geröstete Sesamkörner, zerdrückt
2 TL Maisstärke
60 ml Wasser
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Das Wasser in einem Wok oder einem großen Topf auf dem Grill zum Kochen bringen. Die Brokkoli- und die Blumenkohl-röschen darin zugedeckt etwa 4 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Für das Sesam-Soja-Dressing den Sherry, das Wasser, die Sojasauce, den Ingwer, den Zucker und die zerdrückten Sesamkörner im Wok vermischen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Maisstärke mit dem restlichen Wasser verrühren. Unter die Sesammischung rühren. Unter Rühren etwas köcheln und eindicken lassen. Das Gemüse damit übergießen. Zu gegrilltem Fisch servieren.
TIPP: Dunkle Sojasauce ist milder und weniger salzig als helle.