Gemüse mit Sesam-Sojadressing

 


Zutaten

1 l Wasser

500 g Brokkoliröschen

500 g Blumenkohlröschen

Sesam-Soja-Dressing I

60 ml trockener Sherry

2 EL Wasser

60 ml dunkle Sojasauce

2 TL frischer grüner Ingwer, gerieben

2 TL Zucker

60 g geröstete Sesamkörner, zerdrückt

2 TL Maisstärke

60 ml Wasser

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Das Wasser in einem Wok oder einem großen Topf auf dem Grill zum Kochen bringen. Die Brokkoli- und die Blumenkohl-röschen darin zugedeckt etwa 4 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Für das Sesam-Soja-Dressing den Sherry, das Wasser, die Sojasauce, den Ingwer, den Zucker und die zerdrückten Sesamkörner im Wok vermischen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Maisstärke mit dem restlichen Wasser verrühren. Unter die Sesammischung rühren. Unter Rühren etwas köcheln und eindicken lassen. Das Gemüse damit übergießen. Zu gegrilltem Fisch servieren.

TIPP: Dunkle Sojasauce ist milder und weniger salzig als helle.