Gemüsespieße mit Sesam

 


Zutaten

150 g Schalotten

250 g kleine neue Kartoffeln

2 mittelgroße Möhren

200 g gelbe Kirschtomaten (rote tun es aber auch)

150 g kleinen weiße Champignons

Sesamöl zum Bestreichen

Kräutersalz

frisch gemahlener Pfeffer

evtl. Sesamsaat zum Bestreuen

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

1. Ungeschälte Schalotten in Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und die Schale abziehen.

2. Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

3. Möhren schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser etwa acht Minuten kochen.

4. Kartoffeln und Möhren abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln evtl. abziehen und je nach Größe halbieren.

5. Kirschtomaten und Champignons putzen. Gemüse im Wechsel auf lange, mit Öl bestrichene Holzspieße stecken. Das Gemüse mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten grillen. Mehrmals wenden. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und evtl. mit Sesamsaat bestreuen.