Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Geräucherte Mandel in Schokolade
0.0
Mandel in Schokolade geräuchert.
fastride
Erstellt:
2011-09-06 10:15:50
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 Einh.
ungeschälte Mandeln
1 Einh.
Whisky
(Single Malt)
etwas
Steinsalz
etwas
Puderzucker
etwas
Chiliepulver
1 Einh.
gute Kochschokolade
Dauer
300 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Dessert
,
Vegetarisch
,
Zusammenmischen
Anweisungen
Whisky mit Salz mischen, bis sich kein Salz mehr löst.
Mandeln über Nacht in der Lösung stehen lassen.
Kurz abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen (sollten nur leicht feucht sein).
Eine Plastiktüte mit Puderzucker und Chili nach Geschmack füllen.
Die Mandeln darin kräftig schütteln (dazu die Tüte wie einen Ballon aufblasen).
Gepuderte Mandeln ca. 4 Stunden räuchern.
Geräucherte Mandeln nochmals pudern (wie oben).
Nach Wunsch die Mandeln mit schwarzer Schokolade überziehen.
Kochschokolade (keine andere, da sie sonst klumpt ) im Wasserbad schmelzen.
Die Mandeln alle zusammen in die Schokolade rühren, bis alle bedeckt sind.
Die Mandeln einzeln auf ein Backpapier verteilen.
Auskühlen lassen, bis sie nicht mehr kleben (evt. im Kühlschrank, dadurch wird die Schokolade aber matt).
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Huhn mit Chiligelee
Einfach
40 Min.
Entbeintes Hähnchen mit Thaifüllung.
Normal
120 Min.
Majoran-Kartoffel
Einfach
Mit Kindern grillen und ein Kindergrillfest veranstalten
Sehr einfach