Geschmorte Rippchen
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Zutaten
- 2 kg Schälrippchen oder Spareribs
- 2 El Honig
- 2 El Ketjap Manis
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Szechuanpfeffer
- 1/2 Limette, den Saft davon
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Tl Sambal Olek
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1/2 Tl Koriander
- 25 ml helle Sojasoße
Anweisungen
- Die Silberhaut von den Rippchen entfernen und überschüssiges Fett entfernen.
- Anschließend mit einem Küchenbeil in Quadrade von 5 cm Kantenlänge hacken.
- Aus dem Honig, Ketjap Manis, Limettensaft, Salz und Szechuanpfeffer eine Marinade mixen.
- Die Rippchen 2 Stunden darin marinieren. Gelegentlich umschichten.
- Nach dem Marinieren die Rippchen portionsweise in reichlich,
- nicht zu heißem Öl ausbraten. Gut abtropfen lassen.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Wok gießen.
- Sambal Olek, Kurkuma und Koriander hinzufügen.
- Zu Schluß noch die Sojasoße hinzugießen.
- Kurz aufwallen lassen und die Rippchen hinzufügen.
- Bei kleiner Hitze 40-45 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
- Gelegentlich das Fleisch umschichten.
- Wenn sich die Knochen ziehen lassen, prüfen ob das Fleisch weich genug ist.
- Das Fleisch abschöpfen und die Soße etwas entfetten.
- Mit Speisestärke die Soße abbinden.
- Auf dem Teller einen Soßenspiegel vorlegen
- und die Rippchen darauf anrichten.
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