Spareribs

Spareribs in Cola Frucht Glace nach der 4-0-0,5 Methode.

 


Zutaten
  • Spareribs
  • Glace
180 Min.
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Die Ribs am Vortag vorbereiten: Waschen und trocken tupfen, die Silberhaut entfernen, großzügig mit Rub bestreuen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewaren.
  2. Den Grill für schwache bis mittlere indirekte Hitze (ca. 110 °C) vorbereiten.
  3. Die Ribs für 4 Stunden bei geschlossenem Deckel in indirekter Hitze auf dem Grill platzieren. TIP: Für mehr Aroma kann optional Rauch erzeugt werden. Die Methode unterscheidet sich je nach Grillgerät.
  4. Während die Ribs indirekt auf dem Grill smoken wird das Glace vorbereitet.
  5. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze soweit einreduzieren bis das Glace leicht dickflüssig ist.
  6. Nach 4 Stunden die Ribs vom Grill nehmen und diesen auf mittlere direkte Hitze umrüsten.
  7. Die Ribs in der direkten Hitze platzieren und mit dem Glace bestreichen ("lackieren"). Bei Bedarf wiederholen.
  8. Nach etwa einer halben Stunde haben die Ribs leichte Röstaromen und sind bereit zum Verzehr.